Kue Singkong Isi Pisang
Bahan :
1 kg singkong yang berkualitas baik
pisang tanduk secukupnya
pewarna makanan hijau pandan secukupnya ( atau sesuai selera )
1/2 sendok teh pasta vanili
air bersih 200 ml
gula pasir 200 gr
1/2 sendok teh garam halus
Bahan lapisan luar :
500 gr kelapa parut
garam 1/2 sendok teh
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Singkong :
Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai bersih
Parut singkong yang sudah bersih kemudian diperas buang airnya
Campurkan semua bahan lalu diaduk sampai tercampur rata sambil diuleni dengan tangan
Simpan adonan pada tempat yang datar lalu pipihkan
Letakkan pisang tanduk yang sudah dikupas kulitnya lalu simpan diatas adonan bagian pinggir
Gulung adonan yang sudah diisi pisang lalu dikukus hingga matang selama 45 menit
Sambil menunggu kue matang siapkan juga bahan lapisan luar
Campurkan semua bahan lapisan lalu kukus selama 5 menit
Angkat kue yang sudah matang lalu siap dipotong melingkar atau sesuai dengan selera anda
Baluri dengan kelapa arut kue yang sudah dipotong dan siap untuk dinikmati