Senin, 01 Februari 2016


Kue Sentiling Singkong Kenyal

Bahan :
1 kg singkong yang sudah bersih ( diparut halus )
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh pasta vanili
250 gr gula pasir
air secukupnya
pewarna makanan secukupnya ( merah, kuning, hijau )

Bahan lapisan luar :
kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Sentiling Singkong :

Campurkan singkong parut, garam, gula pasir, pasta vanili dan air dalam satu wadah, aduk sampai tercampur rata
Bagi adonan yang sudah tercampur rata menjadi 3 bagian
Masing -masing bagian diberi beberapa tetes pewarna makanan yang berbeda, aduk hingga merata
Bentuk adonan pewarna menjadi bentuk balok panjang kemudian kukus selama 35 menit atau sampai matang
Setelah matang, potong-potong kue sentiling membemtuk dadu
Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam aduk rata lalu kukus selama 5 menit
Gulingkan kue sentiling yang sudah dipotong-potong dengan kelapa parut yang sudah dikukus
Kue sentiling siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar