Senin, 01 Februari 2016

Gethuk Gulung


Getuk Gulung

Getuk Gulung adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.

Bahan Getuk Gulung :

Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
Gula pasir, 125 gram
Margarin, 30 gram
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, 1/2 sendok teh
Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

Cara membuat Getuk Gulung :

Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Sumber resep masakan indonesia

Related Posts:

  • Kue Sentiling Singkong Kenyal Bahan : 1 kg singkong yang sudah bersih ( diparut halus ) 1 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh pasta vanili… Read More
  • Sawut Singkong Sawut Singkong Sederhana (Gobet) Bahan-Bahan : - 1 kg singkong, kupas, serut kasar - ½ btr kelapa, kupas parut, kukus. - ½ sdt garam Pewa… Read More
  • Kue Prol Tape Kue Prol Tape Bahan : 500 gr tape singkong 75 gr gula pasir 200 gr tepung terigu protein sedang 8 kuning telur 8 putih telur, kocok kaku … Read More
  • Prol Tape Cokelat Keju Prol Tape Cokelat Keju Tape singkong yang matang dan berasa manis memang lezat dikonsumsi begitu saja, akan lebih nikmat kalau diolah menjadi k… Read More
  • Kue Singkong Isi Pisang Kue Singkong Isi Pisang Bahan : 1 kg singkong yang berkualitas baik pisang tanduk secukupnya pewarna makanan hijau pandan secukupnya ( ata… Read More

0 komentar:

Posting Komentar