Senin, 01 Februari 2016

Gethuk Gulung


Getuk Gulung

Getuk Gulung adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.

Bahan Getuk Gulung :

Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
Gula pasir, 125 gram
Margarin, 30 gram
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, 1/2 sendok teh
Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

Cara membuat Getuk Gulung :

Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Sumber resep masakan indonesia

0 komentar:

Posting Komentar