Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat Datang di Blog Myanto Mahardika Scout, Semoga Bermanfaat untuk Kita Semua.

Motivasiku

Orang yang selalu beralasan selamanya tidak akan menemui kemajuan pada dirinya.

Inspirasiku

Setiap Manusia pasti berbuat salah, maka Instropeksi, dan berbenah diri serta saling menasehati adalah yang terbaik untuk kita lakukan.

Mutiara Hikmah

Sebaik-baik manusia adalah yang paling baik budi pekertinya dan yang bermanfaat buat manusia lainnya.

Warning

Katakan benar pada yang benar dan katakan Tidak pada yang salah atau bathil.

Rabu, 30 Desember 2015

Resep Es Pisang Hijau

★★ Resep Es Pisang Hijau ★★
=============
Bahan kulit :
- 1/2 liter tepung terigu (250gr)
- 400ml santan atau susu cair (2 gelas),
- 1sdm margarin,
- 1sdm gula pasir,
- pasta pandan secukupnya,
- vanili,
- garam sedikit,
- 1sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan & kupas kulitnya sisihkan.
Bahan vla :
- 1liter santan,
- 6sdm tepung terigu,
- 1sdm tepung beras (bisa diskip),
- 4 sdm gula pasir,
- 5sdm SKM,
- 1/2sdt garam.
Pelengkap :
- sirup rasa pisang ambon,
- serutan es,
- boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dsb
Cara membuatnya :
*Bahan kulit :
campur & rebus santan/susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih. Tuang & aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis. Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus. Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin. Ratakan sesuai ukuran pisang. Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung & rapikan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.
*Bahan vla :
- campur rata & rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup & mendidih.
*Penyajian :
- ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla & sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca & udara yang panas selamat menikmat
Selamat mencoba, semoga bermanfaat. ☺