Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat Datang di Blog Myanto Mahardika Scout, Semoga Bermanfaat untuk Kita Semua.

Selasa, 01 Desember 2015

Negeri Tanpa Ayah

NEGERI TANPA AYAH 1⃣▶Jika memiliki anak sudah ngaku-ngaku jadi AYAH, maka sama anehnya dengan orang yang punya bola ngaku-ngaku jadi pemain bola. 2⃣▶AYAH itu gelar untuk lelaki yang mau dan pandai mengasuh anak bukan sekedar `membuat` anak. 3⃣▶Jika AYAH mau terlibat mengasuh anak bersama ibu, maka separuh permasalahan negeri ini teratasi. 4⃣▶AYAH yang tugasnya cuma ngasih uang, menyamakan dirinya dengan mesin ATM. Didatangi saat anak butuh...

Es Puding Buah

Es Puding Buah Bahan: 50 gram puding ½ buah apel ½ buah mangga ½ buah belimbing rumput laut secukupnya sirup merah susu cair putih 2 buah cherry CARA MEMBUAT: Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji. Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherr...

Es Cendol Meriah

Es Cendol Meriah Bahan: 100 gr tepung hunkwe 50 gr tepung beras 100 ml air daun pandan dan suji 700 ml air 1 sdt garam 5 bh daging buah nangka, potong-potong 2 bh avokad mentega, potong-potong 100 gr tapai singkong es batu, secukupnya Saus gula merah: (didihkan, saring) 500 gr gula merah 100 gr gula pasir 200 ml air 3 lbr daun pandan Saus santan: (didihkan) 1500 ml santan 1 sdt garam 2 lbr daun pandan Cara membuat: 1....

Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan

Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan Bahan: 100 g nata de coco 5 mata nangka matang, potong dadu 1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang 100 g cincau hitam, potong dadu 10 sdm susu kental manis putih es serut Kuah: 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 250 g gula pasir 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 1/2 sdt garam Cara membuat : Cara Membuat Kuah santan: Campur semua bahan kuah yang telah disediakan kemudian...

Es Campur

Es Campur Bahan : • Buah Nanas 100 g ( potong dadu ) • Blewah 4 sdm • Cendol 5 sdm • cincau hitam 6 sdm ( potong dadu ) • Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 ) • Tapai singkong 100 g • Sirup secukupnya • Susu Kental manis secukupnya • Es serut • Air es Cara membuatnya : • Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolangkaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah. • Siram dengan air es, tambahkan...

Es Pepaya

Es Pepaya Bahan : Pepaya, potong bentuk bulat Sari kelapa (nata de coco) Jeruk, ambil bulirnya Selasih Sirup Simple Cara membuat : Masukkan simple syrup dan bulir jeruk serta air. Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa jeruk. Tambahkan potongan pepaya, nata de coco dan selasih. Terakhir, tambahkan es batu. Es jepaya siap diminu...

Es Kacang Merah

Es Kacang Merah Bahan: 250 gr kacang merah 250 gr gula merah, disisir 5 cm kayu manis 10 sdm susu kental manis coklat 600 ml air es secukupnya CARA MEMBUAT: Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan. Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat...

Es Kelapa Muda Blewah Selasih

Es Kelapa Muda Blewah Selasih Bahan: • Air kelapa muda 1,5 liter • Blewah 1 buah ( kerok memanjang ) • Biji selasih 1 sdt ( rendam dan tiriskan • Es Serut • Sirup coco pandan Cara membuat : • Siapkan gelas saji, masukan blewah dan biji selasih kedalam gelas. • Tuangkan air kelapa muda dan beri es serut di atasnya lalu siram dengan sirup coco panda...

Es buah

Es buah Bahan : • melon 1/4 buah 9 ( kerok bulat ) • blewah 1/4 bagian • apel segar 1 buah • anggur 5 butir • strawberry 4 buah • fruit dragon/buah naga 1 buah • kelapa muda 1 butir • Sirup coco pandan • susu kental manis putih • Es Serut Secukupnya cara membuatnya : • Cuci semua buah dengan air es ( agar tetap segar ) dan potong potong sesuai selera. • Agar terlihat lebih menarik bisa kita gunakan pengeruk buah. • Siapkan...

Es Teler 77

Es Teler 77 Bahan: 1 bh kelapa muda, keruk dagingnya 1 bh alpukat, keruk dagingnya 10 bj nangka, iris tipis 15 bj kolang-kaling manis, iris tipis 500 ml simpel syrup 5 sdm susu kental manis Es serut, secukupnya Bahan sirup 400 ml air kelapa (atau air biasa) 100 gr gula pasir Cara Membuat: 1.Campurkan alpukat,kelapa muda,nangka dan kolang kaling kedalam gelas yang berukuran besar. 2.Tutupi campuran tadi dengan es serut 3.Tuangi...